У меня от тебя...

У меня от тебя
4 пощечины
Закинута в угол
Моя тетрадь-
Твои записи
Нервным почерком-
«Тебе нравится убивать?»
Мне бы хотелось
Чтоб в нашем мире
Давали пожизненное
За то
Как омерзительно люди
«Любили»
Превращали
В жалкое «ничего».
У меня от тебя
2 струны
И 3 клавиши
От фортепиано
Я и пальцами
И ногтями
По ним стучала
Но знаешь
В чем разница?
Когда оркестр играет
За кулисами вой
В зале
Громкая тишина
Не от таланта,
От  того,
Что я в этом зале одна.
У меня от тебя
13 безумных
Поводов
Выходить из квартиры
И до киоска
Ради хлеба и сигареты-
Ты бы знал,
Как во мне выли
Остаточные
Неприспособвшиеся
Чувства.
Я бы в графе
«Местоположение »
Однозначно
Поставила-
Пусто.
У меня от тебя
12 безмолвных
Криков,
Оставшихся
 На языке.
И когда я целую
Другого
Он глохнет
От привкусов
И в главной строке
Ежедневной газеты
Напишут
Как какой-то парень
Оглох по моей вине.
У меня от тебя
3 толкования
Беззвучного слова
«Причина».
Вот почему
Все твои вещи
Под спичками
И керосином.
У меня от тебя
Одно только слово
Под легкими.
Как ты свят!
Но моя комната
Не исповедальня
А я не икона.
Не мне говори -
«Виноват».
У меня от тебя
8 выстрелов
Под лопатку
И под ключицу
Очень жаль мне,
Что этого мало.
И нет повода
Застрелиться.
Но знаешь, любимый
Если бы были
Смертные казни-
Я бы согласилась
И на убийство.


Рецензии