Мы раздаем себя по частям...

Если задуматься,
Мы раздаем себя по частям.
Где-то остался голос,
Его необузданный хлам,
Его тишина,
Его проглоченные
До изжоги буквы.
До последней минуты
Звучащий
По нашим тылам.
Рабам
Мы стремились отдать
Наш сломанный стержень
Наш гвоздь
Заржавевший
От слабости
Чьих-то седин.
И не пройденный путь
От слабости
До середин.
Кому-то для воли оставалась боль
Как пыль на ресницах
От пересохшей дороги.
Но разница в том,
Что снимая ее
Тебя оставляют обезоруженной
И безногой.
Где-то осталась близость
И это
Самая страшная из причин
Почему в любви
Так сложно  из заполненных
Вдруг превращаться в пустых.
А где-то осталось мое лицо.
Улыбка на фотографии-
Пятном,
До глубокой дрожи.
Кому-то как фон
На туристическом фото,
А кому-то как зуд на коже.
Раздавая свое тепло
Я три раза подумала
Что же
Мне останется,
Когда все,
Что мне было
До боли дороже
Я оставлю
За смелой спиной?
Ничего.
Достойный
К смерти
Придет пустой.


Рецензии