Желанная моя


Считал себя, по жизни, я брюзгой,
Но, вдруг,  твой взгляд неосторожный встретил.
И что-то в сердце защемило вдруг впервой,
Что Белый Свет весь стал особенно приветлив!

Как смерч, ты ворвалась в мой мир пустой,
Ты лучиков души коснулась придыханьем!
Как сладок мир, в котором ты – со мной,
В который раз к тебе спешу я на свиданье!

Ты Свет и Праздник, девочка, постой!
Люблю тебя всем сердцем упоённо!
Какое счастье, когда ты, вновь, со мной
Всем существом своим люблю тебя смирённо!

Ты радость и несчастие – порой!
С тобою и беда мне кажется незлобной.
Ты жизнь мою, что Феникс, над Землей,
Несешь так бережно, что на душе свободно!

Мне крикнуть хочется: «Мгновение, постой!
Замри хотя б на миг! Запомни все подробно!»
Но, я молчу, а этому виной
Спазм страсти той в груди, что ждет тебя покорно!

Как хочется дарить тебе любовь!
С тобою быть, тобою упиваться!
Любить тебя, любимым быть тобой!
Бокал любви испить сполна, тобою наслаждаться!

В который раз в твой праздник не со мной!
Наверное, ты ждешь и моего вниманья!
Но жизнь моя, что палех расписной,
Не может дать тебе то счастье и желанье!

Брюзгой мне быть – таков уж мой удел?
Иль нет?!

Благослови ж меня и будь всегда желанна!

02.03.2010


Рецензии
Пленительные слова любви!!!!!!

Надежда Виктори   27.12.2017 10:12     Заявить о нарушении