Ночь

Над открытым окном
Льет луна тихий свет
И уснувший мой дом,
Как увядший букет.
Фонари не горят
И дела ушли прочь.
Подвенечный наряд
 Одевает ночь.
 
Заклеймила луной
Тишина небеса.
Звездный свет надо мной
Словно чьи-то глаза.
Только холоден взгляд.
Он не может помочь.
Подвенечный наряд
 Одевает ночь.
 
Заколдованный звон
Над землею, как дым.
В небесах черный трон -
Колокольня над ним
Как судьбы  приговор.
Эти звоны точь в точь
Подвенечный убор
 Одевает ночь.

Мне бы взять и уснуть
И окошко закрыть,
Но ложится на грудь
Эта звездная нить.
Грустно мне одному!
Память - прошлого дочь…..
Я уйду в тишину
И со мной будет ночь.
 

1993


Рецензии