Извини

Если где-то на небе, за крайним пределом,
Там где солнца и неба последний порог,
Там где черное-черным, а белое-белым,
Если там, где-то там есть всевидящий бог,

То не будет прости, ни молитвы, ни песни,
Ни коленей до крови, ни "плоти его".
Я скажу: Почему ты один, а мы вместе?
Ведь нечестно тебя оставлять одного?

Если правда, любовь это суть и основа,
До нее - ничего, без нее - ничего,
То скажи, почему ты не создал другого?
Для чего ты оставил себя одного?

Разве нашей любви, разделенной на многих,
Не считая всех тех, кто живет не любя,
Разве нас, одиноких, угрюмых, жестоких
Разве хватит нас, чтобы утешить тебя?

Ты хозяин, а мы, пусть желанны, но гости.
Нас хорошим манерам учить и учить.
Я хотела сказать: Извини нас за гвозди
Видно мы не готовы так сильно любить.


Рецензии