Останься

Останься, я расскажу тебе сказку, как сбываются сны;
Не прячься в себе, я не сделаю больно, ведь это всего лишь мечты,
Забытые мною, тобою и скрытые в логове тьмы,
Украдены кем-то, разрушены чем-то и сброшены вниз с высоты.

Ни крыльев, ни ветра, ни неба, ни отблеска новой слезы,
Все сгинуло вместе с сознанием в бездну и в сердце кусок пустоты,
Граничащий с тоннами грусти и морем печали моей;
За смех принимали сплошное безумство безжизненной веры твоей.

Не плачь, поведаю ночью, как тени бросаются в пропасть,
Беспечно одни бродившие где-то, покоя не знавшие то есть,
Не знавшие света, что светит со стороны горизонта,
В надежде покончить со всем побыстрей, сбежать или сгинуть от солнца.

Мечты не сбываются, сны не приходят - дороги здесь нет,
Те, что когда-то наверх возвращали, оставили в прошлом свой след.
Сотрет отпечаток и образ из мыслей могилы плита,
Останься, поведай о смерти, поведай о жизни какой не бывать никогда...

Такой, чтоб с цепей мир мой пленный сорвался,
Останься, останься... останься... останься... ... ...


Рецензии