Помню из детства

Помню из детства поездки в деревню
К дедушке Васе и бабушке Оле..
Я ощущала себя королевной
Там на просторе в ромашковом поле.

Бабушка Оля доила корову
И в сенокос так махала литовкой!
Ведь и была-то не очень здорова,
Но управлялась с хозяйством так ловко.

Щи из печи и картошка в горшочке
Больше нигде я вкусней не едала.
Пахли черёмухи нежно цветочки,
Я их рукой из окна доставала.

В церковь ходила и слушала певчих,
Богу молилась и верила свято,
Что в царстве Божьем ей жить будет легче.
А что не так - то сама виновата.

Бабушки нет.Но я вижу как тихо
Перед иконою молится мама.
Всё пережили, и счастье, и лихо...
Жизнь не проста,но ведь длится упрямо.


Рецензии