Ты дождь

Ты – проливной и справедливый дождь,
Обильный, смачный.
Асфальты бьешь,
По крышам скачешь.

Ты льешься праведным на головы потопом,
Врасплох застигнув преступления прохожих.
Ты – настоящий, и не видел, что потом
Случается, когда уходишь:

Жалеет мир промокших обывателей,
Что загнаны в подъезды, супермаркеты.
Мир подменяет им твой взрыв негодования
На светлый путь под разноцветной аркой.


Рецензии