Мат

В такие дни не хочется петь,
Сквозь наждак гортани лающий кашель -
Закутаться в плед, заварить чабрец,
Не загадывать на день дальше.

Засветло,
Как на дно,
Ложиться в постель,
Сонной рыбой уйти в глубину
И не видеть дождя акварель
В голубых тонах по стеклу.

Не бояться комнаты (памяти), как лица
Встреченного когда-то, узнавая вновь
В пришедшем сюда черты отца
И судьбу сынов -

Тоже едят виноград...
Выиграть партию, поставить мат
Самому себе - не свести в ничью!
И чувствуя в каждом окне Твой взгляд,
Сказать "Прости..." и промолчать "Люблю...".

(с) ПрометеY (10.04.13)


Рецензии