Баллада о Конотопе

             Во время войны "08.08.08." моряками ЧФ РФ был потоплен
             грузинский катер "Тбилиси" (бывший "Конотоп").

      Лихой джигит с высоких гор спустился,
      И так себе решил, в один момент,
      Что, если он в Америке учился,
      То, в Грузии он будет Президент.

      Власть захватил без всякого стесненья,
      А для того, чтоб мышцы нарастить,
      И обновить свой вооруженье,
      Стал кума Ющенко о помощи просить.

      Для укрепленья армии и флота,
      В подарок получил он от "хохлов",
      Немного пушек, танков, самолётов,
      И парочку ракетных катеров.

      Подумал кум: "Бэры, та видмахныся,
      Нехай побачать уси, що я не жлоб".
      Так, флагманом грузинским стал "Тбилиси",
      Простой хохлятский катер "Конотоп".

      И вот уж Михаил Саакашвили,
      Решил на прочность русских испытать,
      Наверно думал он, что мы забыли,
      Как правильно оружие держать.

      Запамятовав, что здесь - не ученья,
      Наперерез российским кораблям,
      Геройский катер наш, в пылу сраженья,
      Рванулся было, с горем пополам.

      Но вышло так - не солоно хлебавши,
      Два раза булькнул в море и утоп,
      Своё названье сразу оправдавший,
      Флагман "Тбилиси", то есть - "Конотоп".

      Мораль:
      Теперь уж не рискует больше Мишка,
      С российским нашим флотом воевать,
      Ведь, после этой встречи, он штанишки,
      Никак свои не может отстирать. 


      А Черноморский Флот вернулся домой, в Севастополь,
      как его встречали - читайте "Возвращение флота".


Рецензии
Спасибо, Валерий, за письмо. Стих Незабудки Кубанской опубликован у нас на странице
С уважением,

Казачество   09.07.2013 21:12     Заявить о нарушении