хочу и я побыть Людмилой

По мотивам Лукоморья:

Обработка Алексея Большакова.

 Так  хочется  побыть  Людмилой!
Пусть  Черномор  меня  утащит.
Я  буду  скромной,  не  строптивой,
Но  невидимкой,  -  пусть  таращит
Свои  прелестные  глазёнки
Брадатый  крепкий  мужичок.
Из  бороды  рвёт  волосенки.
Я  ж  -  ни  гу-гу,  сижу  -  молчок.
Ехидно,  этак,  наблюдаю,
Как  скачет  ухарь  в  колпаке,
И  сладость  всяку  подъедаю:
Халва,  шербет  в  одной  руке,
И  фейхуа  держу  я  скромно  –
Заморский  фрукт,  ядрена  вошь.
«Ну,  что,  Карлуш,»  -  спрошу  вдруг  томно  –
«Меня  ты  замуж-то  берёшь?
Иль  чародейством  околдуешь?
Завис  на  месте  милый  друг?  –
Обжегшись,  и  на  воду  дуешь.
Меня  не  схватишь  на  испуг!
Коль  не  нужна,  гони-ка  в  Киев,  -
В  хоромы  княжески  верни.
Княжны  на  выданье  такие:
Берёшь  -  женись,  а  так  –  ни-ни!»

*****
Первоначальный вариант:

Хочу и я побыть Людмилой.
Пусть Черномор меня утащит.
Я буду скромной, не строптивой
И в невидимке.. - пусть таращит
Свои белесые глазенки
Совсем нестрашный старичок.
И с бороды рвет волосенки.
Я ж - ни гу-гу, сижу - молчок.
Ехидно, эдак - наблюдаю -
Как скачет гномик в колпаке
И сладость всяку подъедаю:
Халва, щербет - в одной руке.
В другой - банан держу я скромно -
Заморский фрукт, ядрена вошь.
- Ну, что, карлуш, - спрошу я томно -
Меня-то замуж ты берешь?
Иль передумал, чародейка?
Чего завис на месте, вдруг?
Жизня такая, брат, злодейка -
Меня не схватишь на испуг!
Коль не нужна, гони ка в Киев,
Верни меня в мой во дворец.
Мы нынче - девки, блин, такие:
Или - женись, или - пипец!


Рецензии