Ностальгия

Мне в родном бы краю жить, не зная печали,
Там друзья все мои и родни плотный круг,
Там бы лодке моей к вербе рясной причалить,
И развейся тоска – расставаний недуг!

В камышах за рекой встретят хором лягушки,
Под луной сквозь сады засияют дома,
Ночь-полночь, но как встарь, постучусь я к подружке,
Коль она вечерком не нагрянет сама.

И пройдусь я по нашей Тропе размышлений,
Что над речкой вдоль насыпь и где порой
Уж каких только мы ни касались  явлений,
А за чудо и вовсе стояли горой.

Вот чего бы сейчас... Как мне это знакомо!
Но не жалует чудо с ним жаждущих встреч.
Из родни - никого. Ни двора и ни дома.
Остаётся по ним только память беречь.

Лишь в мечтах удаётся начать всё с начала.
В них же чудом в живых всей родни моей круг.
А уж как я в них вовремя всех привечала!
Но уже никогда не пожать мне их рук...
Ни в глаза заглянуть, ни пожать мне их рук.


Рецензии
Поддерживаю полностью предыдущего рецензента.

Павел Савилов 2   04.02.2024 18:14     Заявить о нарушении
Приятно. Спасибо.

Галина Причиская   05.02.2024 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.