Непознанное

Я нарожала как-то поутру,
Не помню как зачала,видно было...
Меня как будто что-то поразило,
Забрало в никуда и я лечу.

Верней несут на очень яркий свет,
Каких-то пара мелких и зеленых,
И что-то шепчут,я молчу в ответ,
А что с них взять,наверно, некрещенных.

Внесли в блестящий как бы кабинет,
И ввысь поднялись,видно здесь стеснялись,
Не помню дальше,вроде бы смеялись,
Потом ушли,наверно на обед.

Я вся в отключке,но по телу пот,
Как пара мужиков по мне промчались,
Но тех зеленых это не берет,
Пришли,смотрели и опять шептались.

И пальцами,как будто волоски,
Прошлись по телу,что-то сотворили,
Потом меня немного усыпили,
А я во сне стонала от тоски.

...Очнулась в хате  - тишь и благодать,
А тело ломит,как от русской бани,
И вдруг  - все сразу,надо ж так рожать!
Я и сама была тогда на грани.

Мужик спросонья только застонал,
Глаза открыл скорузлыми руками,
И тихо-тихо вдруг запричитал:
«Прости родная,видно я по пьяни,

А что так много,это все мои?»
 - А чьи еще,ты видно мало принял,
А что зеленые,так это все грехи,
Отмоем,ототрем и всех поднимем.

О голубые наши небеса,когда таких детей
Нам помогали делать , и помногу,
Мне б тех зелененьких,на парочку недель,
В деревне вдвое стало бы народу.
15.04.13.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.