Порой любимых обижая...

Порой  любимых  обижая
Глотаем  слёзы, сердце  жжём
И  душу  в  раны  надрывая,
Горим  под  собственным  огнём.

Опять  теряем, рвём  все  струны
На  вечных  перегонах  жизни,
 Записывая  мудро  думы,
В  стихах  свои  слагая  мысли…

Мы  грязнем   по  уши  в  обидах,
Неся  вперёд  свой  гордый  флаг,
Сражаемся  в  пустых  корридах,
Не  понимая, друг  иль  враг…

И  больно, больно… слишком  больно
Взамен  утраченных  найти,
А  жизнь  всё  крепче  сыпет  солью
И  гаснет  СОЛНЦЕ  впереди…

Прощать  нам  нужно  научиться
И  ближнего  понять  душой,
У  птиц  нам  стоит  поучиться,
Парящих  с  синей  высотой…

Прощать  в  согласье  с небесами,
Как  будто  ты  у  алтаря,
Простыми, добрыми  словами
И  верой, что  дала  Земля.

Я  понимаю, все мы  разные
И  правда  разная   у  всех,
Любви  порывы  не  напрасные,
В  них  светлый  и  волшебный  свет…

И  если друг  кричит  всем  сердцем,
Остановись, услышь  его,
Не  закрывай  жестоко  дверцу,
Не  разбивай  его  окно…

А  просто  сядь, за  стол напротив,
Глаза  в  глаза, душа  к  душе
И  протяни  надёжный зонтик,
Укрыв  от  ливня в  тишине…

Его  душа  найдёт   обитель,
В  тепле – единственный  приют,
Ты  станешь лекарь  и  целитель,
За  это  Боги  воздают…


Рецензии
...Прощать нам нужно научиться...
Все верно, Светлана. Очень понравилось!
С уважением, Мария.

Мария Фишер   16.04.2013 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Мария за прочтение и оценку!Удачи!

Светлана Аль-Хальди   16.04.2013 20:01   Заявить о нарушении