Она приходила ко мне по ночам

                *  *  *
Она приходила ко мне по ночам…
брала мою душу «в прокат»,
стихов самых новых тетрадку…
я слышал сквозь сон, -
торопливо стучат
её каблучки
по лестнице шаткой…

Она до утра что-то правила, тёрла, скребла
к себе примеряла, меняла листы и копирку…

Сегодня проснулся…
всё с той же душой, что была…
в стихах вместо слова «люблю»
просто-напросто дырка!

Но я не сержусь, -
на ревнивицу глупо сердиться,
к тому же,
«люблю» сотни раз я смогу повторить…

Душа возвращается
к перевёрнутой ею странице.

ОНА возвратится
в надежде меня изменить.

16.04.2013.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.