Встреча с Лермонтовым

Выхожу один я на дорогу,
А навстречу Лермонтов идёт.
- Рад  Вас видеть, - говорю, - Ей богу!
Вот сегодня в жизни как везёт!
Вчера здесь Пушкин с молоком проехал,
А сегодня  Лермонтов пешком.
Расскажи кому, так назовут со смехом
Самым настоящим дураком.
С Вами мы как «Парус» - одиноки ,
Как эти «Тучки в небе голубом»,
Мой век такой же он жестокий,
Как это было на веку твоём.
А потом  добавил,- Так трагично, Миша
Всё это вышло под горой Машук.
Из той стрельбы ты благородно вышел,
Но подлым оказался твой Мартынов – друг.
А он ко мне с вопросом,
- Как Россия? Как она, родимая, живёт?
- Всё так, как было - правят  голубые,
И во всём послушен им народ.
Хорошие стихи « На смерть поэта»,
Глумиться над поэтами грешно.
- Они сполна воздали мне за это, -
- ответил он и вдаль свою ушёл.


Рецензии
Да, Сергей Николаевич, история повторяется, пусть и по спирали. Мы любим одних и тех же поэтов! Что значит родственные души! Теперь буду заглядывать чаще.

Любовь Архипова-Уральцева   16.03.2016 16:03     Заявить о нарушении