Апрель в начале. Тополя

Апрель в начале. Тополя
Толпятся. Очередь на стрижку,
Не абы как – гарсон а-ля,
Другими words, под кочерыжку.
Финальный штрих – сезонный тренд –
Зелёной краской по макушке.
До майских, минимум, смотреть
На этот стайл Москве-старушке…

Кончай ля-ля про тополя,
Признайся, снова захотела
На Елисейские поля?
Чтоб руки в брюки, с понтом дела,
Мурлыча «о шанз элизэ»
Дуэтом с душкой Джо Дассеном,
Бродить бесцельно и глазеть
На град воистину весенний.
И взглядом медленно скользить
По пляс, пале и нотр-дамам.
Их можно изучать вблизи,
А можно скопом, панорамно.
Потом бессовестно залезть
Под юбку Эйфелевой дуры.
Потом сбежать в Венсенский лес,
Пресытившись архитектурой…

Ну, раз уж пистолета нет,
Держись подальше от карнизов.
Наплюй на авиабилет,
Наплюй на паспорт и на визу.
Ныряй в метро - и на вокзал,
Я жду у пригородной кассы.
Тащи туда свой тощий зад
И остальную биомассу.

Всё понимаю – допекло…
Пусть не пале! Но треск поленьев
В каминной топке за стеклом –
Здесь аргумент не из последних.
Хандру оставлю в дураках,
Я ей ни разу не товарищ.
И, как всегда, в моих руках
Ты возродишься и воспрянешь.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.