По монеты в Большой Березовке

http://www.proza.ru/2013/04/06/1726

Иду я на лужайку за грибами
так опенков или масленков захотелось
мне все равно
Дело было в четверг, аккурат после очередной грозы
Ну, ясное дело не лето апрель чуть вылупился вербными цыплятами
травка низенькаянизенькая, кустики читстотела высокиевысокие, а по оврагам все какие то лимонныепервоцветики, незабудки и матьимачехи
Вдруг гляжу на лужайке энтой что то красное алеется, не иначе, думаю подосиновик, хотя откуда тут осинам и быть? одни березы
Подошла поближе пригляделась, а это золотая монета
Подняла, от глины отряхнула блестит!
Поначалу не поверила, на зуб взяла так и есть высшая проба 999
Достала я красный кошелек, специально для Фен Шуя, купленный и туда положила
Не иначе как кто то потерял, сама себе думаю или минипаводком гномиковый клад размыло
Ура! опять блестит такая точно рядышком
Только наклоняюсь, беру, тут еще и еще точно грибное кольцо
Набиваю червончиками полный кошелек, а дальше серебренные полтинники дореволюционнные идут
Только я их по карманам успела рассовать, а они и кончились
Но зато идет различная мелочевка копейки, центы, прочие евры
Набираю полную корзинку
Только домой захожу, а тут у кошелки и дно отваливается
Долгонько же потом ползала на коленках, все собирала
Хорошо еще, что кошки и котята мне помогают, но не все собрали некоторые монеты по мышиным норкам закатились
да нисколько не жаль купят в сельпо бесплатного сыра мышатам

я имею денежки

зажигаю на святки свечу
гадаю на кофейной гуще
я тупо денежек хочу
летят ко мне в дом тыщи пуще
манаты
тургики плюс йены
и богата
неизменно
от рубликов не откажусь
летят в дом евры тоже пусть

Лена


Рецензии
Чтобы всегда сбывались все мечты!!!
Надежда.

Таис Макс   09.03.2017 13:32     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо огромное!!!
С уважением и теплом,

Лена Бринева   11.03.2017 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.