Танец

Шаг за шагом, шаг за шагом -
Разрывая ткань пространства,
Трепетали струны танца,
Что творились будто магом.

Ритуал фигур и жестов
Правил тут эмоций миром:
Чувств, и страсти он был пиром
Люду, слившемуся с местом.

Не было персон – лишь общность,
Общность каждого и чувства;
Здесь рождалась нить искусства,
И сплеталась в слово – «Вечность»...

В танце бились два прекрасных,
Юных Божия созданья,
Отворив свои желанья,
Па, что не стеснялись страстных.

В каждой ноте, в каждом миге
Уловимы были стоны
Душ смиренных двух, поклоны
Отпечатались, как в книге.

Иллюстрации эмоций,
Канонада откровений,
Все слилось в едином рвенье,
И свершилось представленье..!!!


Рецензии