Неразделенной любви...

Ты смотришь так, как смотрят только те,
Кому любовь дарована судьбой.
Покой, кругом покой,
И снег ложится белой чередой
На непокрытых волосах как седина.
Ее глаза, ее слова, одна она в твоих мечтах…
Отрады лишена,  отныне вечным странником скитаться
Твоя душа навек осуждена.
Не мысля жизни без нее ты смотришь вслед,
И на губах застыло заклинанье:
«Вернись и оглянись, я здесь, я тут…»
Но мрачным спутником стоит в дверях страдание -
Не вырваться тебе из цепких пут.
Надежда мечется подбитой птицей,
Колотится в снегу у ног твоих,
Но вот уж стук колес затих,
И гаснет день проклятой перевернутой страницей.
Навеки этот день тебе перечеркнул
И жажду счастья и любви зарю…
А я пою тебе, пою -
Твою мечту и откровенность, сердца силу.
Признаться в слабости священной миру и самому себе –
Ужель не сложно?
Гордыни разделяющую власть преодолеть
Ужели просто так возможно?
Мечту вручить дрожащею рукой,
Как драгоценного дитяти колыбель.
Срывает с губ отчаянье капель
Ненужных слов,
Поет тоски свирель…
Где осуждение за боль?
Где ненависть поруганной мечты?
Где злоба непришедшей красоты?
Отвергнутого сердца холод?
И мрачного укора тяжкий молот?
Их нет…
В глазах лишь сожаленья муть,
А на губах призыв цветком увядшим
Застыл… 
Неразделенная любовь,
Ты счастья нелюбимое дитя
И мачехой тебе непониманье,
И твой отец – жестокое страданье,
Что разбивает все мечты шутя.
Счастливец кто не знал тебя…
А тот кто знал вдвойне богач,
И хоть души надрывный плач,
Ненужная любовь, с тобой идет…
Но клад волшебный чувств не пропадет.
И небом тот навек благословлен,
Кто посреди пустой равнины жизни
На сладостную пытку осужден
Надеяться, и верить, и любить,
Кто жизнью обречен теперь испить
До капли терпкий яд желаний
Недостижимой красоты,
И ощутить круженье света
В бездонность уходящей высоты. 


Рецензии