Уж третья весна...

                Папе
                16.04.2013
К оградке твоей подойду, осторожно
Ступая на рыхлый подтаявший снег...
Здесь стрелки часов отстают невозможно -
И стрелки, и мысли. Как будто во сне -

Мы в старенькой лодке. Гребём от причала,
Жемчужные капли слетают с весла...
Уж третья зима без тебя отмолчала,
Уж третья весна без тебя проросла.

Я стольким могла бы с тобой поделиться,
Как прежде, когда мы бродили вдвоём
По парку. И память - парящая птица -
Раскинула крылья на весь окоём -

Здесь, в месте безветрия, в месте покоя,
Вдали от сумятиц, разладов и гроз...
А в воздухе пахнет вчерашней листвою
И - чуточку - дымом твоих папирос...


Рецензии
...До слёз...
Нам уже пятый год не поётся за столом...
Только пишу об этом.

Ольга Дорохина-Карасева   08.12.2016 08:47     Заявить о нарушении
Потери, которые время не восполнит и не вылечит.
Спасибо Вам, Ольга!

Светлана Мель   08.12.2016 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.