Кругом измена, трусость и обман - Николай II

Цвели сады, блестело солнце в небе ясном
И  верил я - все будет хорошо.
А жизнь казалась мне такою распрекрасной,
Дарил любовь и думал, что ещё…

Накрыла хмарь меня тоскою беспросветной,
Куда не кинь, засада ждет и враг.
Любовь к стране своей осталась безответной
И на пути моем лежит овраг.

Шакалы рвут на части, оставляя кости,
Кругом измена, трусость и обман.
Кипит наш гнев и не хватает больше злости
Терпеть весь этот воровской шалман.               

Хочу я  улететь, скорей,  за  журавлями,
За горизонт, где теплые края.
Где нет беды и люди с добрыми глазами,
Приветливо встречали бы меня.


Рецензии