О чем тревожишься... душа?

О чем тревожишься... душа,
ты... может жить уже устала,
синь неба что нехороша?
А ночью... там звезда блистала.

И звезд хрустальный перезвон,
наверно слышала планета,
еще в речушке дивной он,
в лесах... таился до рассвета.

И нет причины так страдать
на месте все - вон солнце вышло
и будет вновь оно гадать...
и управлять рассветом чистым.

А позже... белая луна
на пост извечный свой заступит,
хоть величава, холодна,
но никому пост не уступит.

Оставь заботы в стороне
покой душевный всем важнее...
но... почему же в глубине
сидит тревога - ворожея.

Морзянкой дивной до небес
взлетали знаки позывные,
их... слышал лишь, еловый лес,
да тучи в небе, грозовые.

И нет душе покоя... нет,
а может верно - жить устала?
В том небе темном, есть ответ,
Где ночью той... звезда блистала!


Рецензии
Красивейшее, трогательное и проникновенное!!!
Ранимая душа поэта - всегда беспокойна... ибо спокойствие души -
для него - моральная смерть!
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Людмила Шарова   20.04.2013 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо Людонька. Рада, что заглянула. С теплотой.

Бармина Людмила 2   25.04.2013 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.