Воспоминания

      
Ах, моё детство, юность шальная…
Бал выпускной и школа родная…
Сколько надежд, печали и счастья…
Не знали, что можем попасть и в ненастья…

Но жизнь, продолжает свой бег, ускоряя…
И нам не даёт оглянуться назад…
Из, отчего дома вспорхнув улетая,
Я знала, не видеть мне свой полисад…

Сейчас вспоминаю берёзоньки стройные,
Что возле окна в полисаде росли…
А мы молодое в то время, спокойные,
Жизнь не познавшие, честь берегли…

Как хочется в детстве своём очутиться…
Хоть на минутку иль на часок…
Да только всё крутятся стрелки по кругу.
А жизнь потеряла давно адресок!

Я помню как мама по – утру раненько,
В русской печи варит вкусные щи.
Тёплой рукой она будет частенько,
"В школу пора идти, ты не ропщи"…

Как же мы  так убежали далёко?
Детство осталось давно позади…
Вот и сейчас мои юные внучки,
Думают так же, что всё впереди…


Рецензии