Осень

Вновь раскрасила осень темный лес за рекой.
Разноцветные нити проникают мне в душу.
Постелила под ноги ковер золотой.
Осень, верь мне, покой леса я не нарушу.

Буду тихо брести по ковру из опавшей листвы,
Буду в небо смотреть, провожая пернатых в дорогу.
Не нарушу, мой лес, благодатной твоей тишины,
И ковра твоего золотого, поверь мне, не трону.

Птичьи стаи уже в дальний путь собрались с облаками.
Замер лес, ветер стих, провожая их в дальний полет.
Слышно мине лишь шуршание опавшей листвы под ногами,
А душа вместе с ними готовится тоже в полет...


Рецензии