Благая весть

Всё светлыми днями меряет,
Всецело с роднясь с потерями
Боль…
В бездушное равновесие,
Вмещает все - «может», «если бы»
Ноль…


И копит - неудержимое,
Изменчиво-разрушимая
Плоть…
Хранит, мелочей бессмыслицу,
Успев на весь мир окрыситься
Злость…

Неузнанный, изувеченный,
В страданьях очеловеченный
Бог…
Расколотый на мгновения,
Стать Светом и Искуплением,
Смог…

Сквозь мужество все приятия,
Железным клыком в распятие
Боль…
И вновь сквозь тысячелетия,
В сердца нам Благою вестью
Любовь...


Рецензии