С огнём свечи теплее в темноте

   Навеяно произведением автора сайта Стихи.ру Кристина Скачко «Как две давно погасшие свечи».

http://www.stihi.ru/2013/04/14/8954

...И мы нашли тепло в чужой постели,
Как две давно погасшие свечи...


С огнём свечи теплее в темноте

Ну, вот! Опять сидеть без света вечер.
А вечереет раньше с каждым днём.
Расставив руки, я иду, где свечи,
И рассекаю сумерек объём.

Я не дитё, свечу возьму, где прежде.
Она всё там же, в шкафа пустоте.
Пусть лучше так, какая хоть надежда -
С огнём свечи теплее в темноте.

И от того тепла теплее в теле,
Хоть шлейф дымка и запах горечи.
Так вечер весь опять лежать в постели
И сжечь при этом целых две свечи.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии