Кем быть? страсти по маяковскому

У меня растут года,
Будет и тринадцать.
Где работать мне тогда,
Чтоб не надорваться?
Срубить бабла не мудрено:
Берём бейсбольное бревно
И очень бы не плохо
Словить под вечер лоха –
Его пальцы,
      Вот так,
Зажимаем
      В стол-верстак,
Направляя в глазки
Вилку,
        Для острастки.
Будет,
       Будет,
              Будет чист
Наш российский аферист.

На завтра -
            Берём кастет,
На завтра -
            Работа другая:
Нужно попробовать «марафет» -
С него,
        Говорят,
                «улетают»,
Ловим барыгу,
              Бьём.
                Уходим.
А дальше,
          Как говориться -   
                Работают шприцы.            

«Гоп-стоп» – хорошо,
А киллером лучше!
Я бы в киллеры пошел –
Он на много круче:
Заказали экземпляр –
Вводим дядю в окуляр,
Нажимаем на крючок,
Чувствуем – «отдача»,
Это лёгонький толчок
И...
     Бабло в придачу.
Ну, а завтра –
               Всё, что снится:
Тачки,
       Виски,
              Заграница,
Яхта,
      Тёплые моря!
Значит, рисковал не зря –
Вот она –
           Житуха!
Как тебе,
          Братуха?! 

Киллеру хорошо,
А доктору –
            Лучше.
Покупаем диплом
            Докторский -
                До кучи.
Лечить совсем не мудрено:
Сначала мы берём бревно...
Постой.
        Постой-ка -
                Это
Не из того куплета.

А впрочем,
           Впрочем,
                Всё равно.
И там бревно.
           И тут – бревно.

Я, конечно бы пошел
В институт учиться,
Знаю – это хорошо!
Пять годков промчится,
Специальность получу
И диплом в придачу.
Только это по плечу,
Кто в разы богаче.
Ну, а кто у нас богат?
Мент!
      Бандит!
              И – казнокрад!


Рецензии