Время

Бурный и бескрайний океан –
Это Время то, что не вода.
Каждый миг и свят, и окаян;
И не держат миги невода.

Всякий миг и сладок, и суров,
Нами не ценимый до поры.
Это ощущает и сурок,
Сонно вылезая из норы.

Время через душу пролегло,
Вечность закольцована, как мозг.
Будущее прошлому легко
В бездне перекидывает мост.

Время не ведет за окоём,
А дробит естественную суть.
Не родившись, мы уже живём,
Не начав, заканчиваем путь.

Наше я – затерянный сегмент,
Воплощенный линиями в тест
В этот исторический момент
В миллиарде выдуманных мест.

Сила необъятная, как даль,
Рассекает брызги о причал.
Возвратимся к этому когда ль,
Уходя на время от начал?..

2012


Рецензии