деградация

Прочитал вчера статью – (наградил рунет!)
И расстроился, хоть я и не мнительный.
Антрополог сообщал – извините, но
Гомо сапиенс, как вид, деградирует
И теряет массу мозга стремительно.

Ест ночами стоя у холодильника
И довольно облизав пальцы сальные –
Шерсть взлохматит – «о жратве не писали мы!»
Выйдет в розовом, (заточка – напильником)
И озвучит ерунду колоссальную.

Человек был идеальным творением -
Полубогом, так сказать, от рождения.
Но утратил ум и прямохождение -
Стал приматом (есть подвид с оперением).
Доконал его инстинкт награждения.

Речь его – всё больше гогот с шипением.
Но туда же – лепит в рифму горбатого.
В нём ещё активен ген агитатора,
И идут за ним его порождения –
Два десятка с одного инкубатора…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.