Любовь и ненависть

Любовь и ненависть, обман и страсть -
Идут под руку верные подруги.
То любишь ты, а то смеешься всласть,
Обида вновь протягивает руки...

Легко обидеть, ранить не любя,
И сердце растоптать так просто, невзначай,
Не думая, что кто-то ждет тебя,
Лишь горечь брошена монетою "на чай".

Уйти не оглянувшись, и забыть,
Как что-то незначительно пустое.
Слова любви так просто говорить,
Посмеиваясь над чужой душою.

Подумаешь, ведь раны не твои, 
И сердце от любви твое не плачет,
Слова, в минуту страсти, о любви,
Лишь звук пустой и ничего не значат.

Уйти, оставив за собой печаль,
Легко, когда любви, увы, не знаешь,
И ту, которой одиноко по ночам,
Ты с легкостью душевной забываешь.

Любовь и ненависть, обман и страсть,
Во все века, как верные подруги.
То любишь ты, то, вдруг, смеешься всласть,
И лишь печаль протягивает руки...


Рецензии