Гулял я как - то в парке, и скучал

Гулял я как-то в парке, и скучал.
Меня какой-то мужичок догнал,
Печаль на роже и в глазах тоска,
К груди прижата в клеточку доска.

-"Милейший, обратился он ко мне, как к другу,
Прошу, не откажите в маленькой услуге,
Быть может, с вами в шахматишки мы сыграем,
Полезно проведем часок-другой, кто знает".

Я в шахматы играю, как Смыслов,
В дебюте каждого порвать готов.
От скуки вдруг созрела  мысль шальная,
Решил прикинуться, впервые, мол, играю.
Расставили фигурки кое-как,
Прикинулся я классно, что дурак,
От радости он руки потирал,
Чудак не ведал, на кого напал!

Он перечислил пару раз фигур название,
Заставил повторить свое задание,
Потом сказал, как пешкою ходить,
Короче, стал премудростям учить.
Я сделал вид, что мало понимаю,
Бывало, не впопад, коня снимаю.
Он психовал, кричал, что я-тупой,
И восторгался своей умной головой.

Так сделали мы тридцать пять ходов,
Он праздновать победу был готов,
Но пешкой я его слона срубил,
И через ход "случайно" мат влепил!


Рецензии
Гроссмейстер может пешкой мат влепить,
А примитив всегда готов других учить.

Дмитрий Павлов 3   07.12.2015 16:35     Заявить о нарушении
Именно так! Чувствуется знание темы, шахматисту привет!

Аделия Хаимова   07.12.2015 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.