Букет

Громко стонет душа, рвется сердце на части,
У могилы стою, здесь друзья мои спят.
Молодым паренькам не найти свое счастье,
Под гранитной плитой они вместе лежат.

Где вы были, друзья, и за что поплатились?
За какие грехи вам гранита "медаль"?
Пили-ели со мной, вместе в школе учились,
А теперь только скорбь, да на сердце печаль...

Громко стонет душа, рвется сердце на части,
Я к гранитной плите роз букет принесла.
Молодые друзья не найдут свое счастье,
Жизнь и счастье у них вдруг война отняла...

Громко крикну: "Вставайте и пойдем танцевать!"
Только рядом склонилась безутешная мать.
Она плачет по сыну, трет платочком глаза,
А в морщинки сползает, как в траншеи, слеза...


Рецензии