Прости мне мечтательный этот взгляд...

Прости мне мечтательный этот взгляд -
Ну как же в тебя не влюбиться?
Я зиму вторую уже подряд
Хожу на тебя дивиться.

Похоже, ты знаешь, о чем журчал
Фиванский ручей при Кадме
И что Иоанн Богослов вещал,
Когда проживал на Патме,

Чем сбил марафонец сердечный рев, 
На финише вдруг обессилев,
Как цвет угадать мог Андрей Рублёв
Оранжево-жёлтых крыльев,

В чем мастер был Энгр, а в чем Моне,
Как труд свой писал Иванов,
Как встретил Есенин свою Шаганэ
Под куполом брызг фонтанов...

Бывает, когда на метель гляжу,
Слегка улыбаясь встречным,
Я грустные мысли в себе глушу,
Что милый не будет вечным,

Что будто во веки веков не пройдет
И эта зима, растая,
Ведь жизнь моя стала один полёт, 
И нет ни конца ни края...


Рецензии