Ты не прячься, солнышко

Ты не прячься, солнышко

Ты не прячься, солнышко, прогони ты ветер злой.
Праведнику-грешнику подари тепло,
Приюти заблудшего, дай его душе покой
И возьми несчастного под своё крыло.

Помоги ты сирому, помоги бездомному.
Ночь коварна зимняя, не видать ни зги.
Помоги солдатику – пареньку казённому.
Он, присягой связанный, отдаёт долги.

Подожди ты, солнышко, хоть одну минуточку.
Просьбу ты последнюю от меня прими:
Каждому болящему дай надежды чуточку,
Лучиками-пальцами боль его уйми.


Рецензии