Звездная ночь

Темная, дивная, южная ночь
Тайны свои скрывает под мглою.
И любопытства не превозмочь,
Разум в догадках томится тоскою.

Незримою силой манит небосвод,
Ночь в черном бархате звездами блещет.
Перемешались закат и восход,
Сердце пьянящим восторгом трепещет.

Глубь необъятных просторов Вселенной
Смотрит на нас мириадами звезд.
И растворяется дымкой нетленной
Тихо спадающих утренних  грез...


Рецензии