Летят скворцы

Еще вчера трещал мороз, мели метели,
Я с нетерпеньем ожидал весны капели,
А вот уже бегут ручьи, сбираясь в лужи
И не осталось и следа от зимней стужи.

Поют и прыгают скворцы  в ветвях черешни,
А я решил им смастерить  большой скворечник,
Да не один, и пусть они ко мне летают,
И свадьбы бурные свои в саду справляют.

До синевы блестит перо на солнце вешнем.
Ах! Как же хороши скворцы в цветах черешни!
А под черешней ребятня в чижа* играет,
Да на скамейке старый дед весну встречает.

Уж он-то знает хорошо, что этим птицам
В саду придется за жилье весь май трудиться.
Что желторотые птенцы дадут им жару -
Заставят всех жучков собрать влюбленных пару.

Пока не встанут на крыло - не станут птицей,
Придется видно и июнь скворцам трудиться.
Но поднимаются птенцы в заботах вешних,
И покидают навсегда родной скворечник.

Летят скворцы во все концы, так было вечно.
Но, а весна вернет их вновь к себе в скворечник.
Скворечник,  сделанный весной моей рукою,
Надолго дружбою связал скворцов со мною!

*Старая русская игра - Понадобятся чиж и две палки. Чиж – это короткая палочка с заостренными концами.


Рецензии
Навеяло детством от вашего стиха. У нас возле дома в саду было несколько скворечников, которые сделал наш отец. Домики были красивые и скворцы охотно прилетали к нам весной. Я любила летом рано утром выйти в сад и, сидя на лавочке, под деревьями, где были скворечники, слушать их пение. Вы, видимо, тоже любили наблюдать за ними.Получила удовольствие. Всего вам доброго!

София Зирина   02.07.2014 22:45     Заявить о нарушении
У меня в саду 4 скворечника и это не последние из готовленные мною для этих чудесных птиц. Спасибо за рецензию!

Сергей Андропов   06.07.2014 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.