Сорок пять минут жизни

В туманной дымке осеннего утра выхожу из дома во дворик. Скоро на работу, но на часах пока 5.00. Спать уже совсем не хочется, впрочем незачем, нет смысла. Закрываю глаза и глубоко вдыхаю аромат пока что свежего воздуха без примесей выхлопных газов и всякого рода дряни, медленно поднимаю голову к небу, и выдыхая из себя эту временно-чистую стихию, застываю от изумления… Как же прекрасно сегодняшнее небо!!!
Млечный путь, словно молоко разлитое на небесно-черном фоне заставляет сердце потерять любые житейские мысли, и благоговеть перед божественной красотой. Созерцая искусство Великого художника, понимаешь, что кисть в руке человеческой может лишь запечатлеть это на жалком клочке холста, который возможно будет стоить баснословную сумму и вписываться в роскошный интерьер квартиры богатого человека, а быть может холст не заметит никто и не оценит, и труд рук человеческих оставит в душе лишь воспоминания…

Тело пронизывает дрожь…. но уже не от красоты, а от холода. Осеннее утро в конце октября – это как маленькая зима в начале декабря. Холод дает о себе знать, и я быстрым шагом возвращаюсь домой.

Прислонившись к теплой батарее возле окна, пью кофе, вглядываясь вновь в сумрак осеннего неба. Говорят скоро наступит конец света…ммм-да-а-а, в конце 2012 года… много ли потеряю, ведь жил я лишь мгновение на этой земле…

…На часах 5.45. Заставляю себя, забыть о том, чем был только что очарован, и настраиваюсь вновь на начало бурной рабочей недели. Работа-дом, работа – дом. Теперь это одно лишь существование. Иду по темным проспектам и улочкам моей Северной Столицы; рядом со мной спешат на любимую работу такие же люди, как и я, с теми же проблемами, жизнью, но различным материальным существованием. Они идут рядом, проходят мимо, изредка взглядывая друг на друга и через секунды забывая.

5.45 – час моей смерти… Для чего же я умираю?…наверное для того чтобы понять, что в скором я вновь осознаю что "живу" и в эти  мгновения я снова забуду обо всем, и застыну в изумлении перед красотой окружающего мира, в котором существую… 


Рецензии