Василек

Родился в поле цветок-василек.
Он дружит с ветром, ему невдомек,
Что где-то грома раскаты слышны,
Как-будто эхо прошедшей войны...

Солдат не спит, его раны болят,
Он вспоминает погибших ребят -
Мальчишек юных война отняла,
Оставив в сердце лишь их имена...

Не спит солдат, ноет сердце его,
Болит душа, мысли там далеко,
Где поле битвы, где пушки палят,
Где слышен голос погибших ребят...

Не спит солдат, а цветок-василек
Все дружит с ветром - ему невдомек,
Что там, где грома раскаты слышны,
Солдату слышится эхо войны...


Рецензии