Стремится в древний, Грот, моя душа!

В прохладной тишине, стоит чудесный Грот!
Душа моя всегда к нему стремится,
Вот только здесь она и плачет и зовёт,
Как - будто в крылья раненная птица!

Поведан, нам, секрет истории тех лет,
Отцом Игнатием, монахом прозорливым:
"Здесь жил монах, затворник и поэт,
Давно почил он в Гроте, под обрывом!

Молился, он, всегда покорно на Восток,
Свой взор направив и возвысив руки !
Оставлен, в Гроте, был последний вздох,
За веру Православную, он принял муки!"

Стремится в древний Грот, моя, душа!
Благословения, Божьего, просила в руки,
Меня учил стихи писать, он, не спеша,
Просил, серьёзно отнестись к его науке!

Спаси и Сохрани, кто с верою в сердцах,
Пусть нам, Господь, воздаст по этой вере.
Благодарю, тебя, таинственный монах,
А в келью,пусть к тебе, не закрывают двери!

Благослови, Господь, Твой Грот и мой сюжет,
Здесь, Святой Дух, Тобой , при возносимый,
Здесь, Божьей Матери, струится тёплый свет,
С Апостолами, Грот, в веках непобедимый!

Не может быть, там, что нибудь не так,
Был Храм старинный, ему много лет...
Я в том уверенна, что мне послали знак,
Здесь, в нашем Гроте,  жил монах- поэт...!
--------------------------------------------
Пускай всегда, ко всем, наставникам Святым,
Приходят, люди, те, кто в Господа поверил,
Ведь знаем почему - к Источникам Своим,
Тем, кто поверил, Он, не закрывает двери !

14.01. 2011год. Ялта, Крым. Валентина Ивановна Гнатенко.


Рецензии