На краю

Тихо шепчет ветер и вокруг тишина;
Ты стоишь на краю и закрыты глаза;
Позади старый дом и мечты сладкий стон.
Ты придумала мир, этим миром был он

Ты взлетала, когда он был рядом с тобой,
И казалось тебе, он дарован судьбой.
Но он был на земле, ну а ты в небесах,
И вы жили тогда в параллельных мирах.

И однажды ты вновь улетела в ночи;
В старом доме опять две горели свечи.
Но не твой был огонь, не твоих нежных глаз!
Твой пожар в его сердце разлукой погас!

И теперь на краю вспоминаешь о том,
Как тогда вместе были вы ночью и днём...

Позади старый дом и мечты сладкий стон.
Ты придумала мир, этим миром был он.

8 мая 2011года.Плеханы


Рецензии