***

Всё пройдёт и года пронесутся как снежные бури,
И молитвы сольются в ночах в монотонный мотив,
А весною опять медуницы,чаруя лазурью,
На могилах родных расцветут, затмевая небесную синь.

От напрасных надежд мы сегодня чуть-чуть поостыли
И плетемся вперед, и не смеем жалеть о былом,
И на тысячи лет впереди лишь глухая пустыня-
Из божественных кущ нас сегодня сюда завело.

И мечты ни к чему,и дороги,и дальние страны,
Тишину и покой для себя почитаем за честь;
Не в библейских псалмах,не волнующих сурах корана,
Не в посулах на рай нам спасенья уже не обресть.

                1992


Рецензии