Любимый друг

У каждого есть лучший друг,
Не тот, что с вами водку пьёт.
Его на праздник  не зовут,
И сам он в гости не придёт.

Однако вы к нему всегда идёте,
С утра, в обед, конечно перед сном.
И каждый раз в подарок то несёте,
Что выпили и съели за столом.

Беседы с другом разными бывают,
Когда минута, а когда и час.
Зависит всё конечно от меню,
И от того, каков желудок ваш.

Вы шёпотком, расскажите про пищу,
Или ругнётесь громким матерком.
Подчас под натиском, внутри бурлящим,
Споёте другу жиденьким словцом.

Бывают дни, когда просить прощенья,
Готовы вы колено преклонив.
В обнимку с удивительным твореньем,
По трубам пищу отправляя вниз.

Да! Этот друг, хранитель ваших таин.
Он из железа, глины,  золотой.
Но как приятно знать, что где-то рядом,
Всегда есть тот, кто так любим тобой.

И без него прожить сегодня сложно,
Другие нравы, времена не те.
Сарай иль куст бывали раньше другом,
Сегодня, лучший друг стоит в тепле.

За преданность и верность к человеку,
За счастье долгой дружбы с ним.
Сегодня в мире сорок девять раз,
Поставлен памятник друзьям таким.


Рецензии
Прекрасный гимн одному из лучших друзей мужчины! Для женщин - это обыденный бытовой прибор, а для мужчины иногда почти сакральный объект! Как часто на его спине (голове?), расположившись с книгой, мы проводим одни из самых приятных минут в жизни.

Александр Костин 99   07.05.2013 11:35     Заявить о нарушении