Незнакомка

Лиловый бархат платья, тёплый
В мерцаньи трепетном светил
Лилеет благостно и кротко
Повествованье сладких лир.
И всякое его движенье
Отъемлет память глаз и уст,
Будто небесных крыл паренье,
Будто бокал вина да грусть.
В расшитых облаках из кружев
Волнение сбивает ритм;
И лентой кремовой - воздушно-
Струится волос словно нить.
О,Незнакомка, в лоно ночи
Восходишь ты! О, Вы- молчу...
И взором девы, непорочным
ПРиветствуешь свую луну.
Перста жемчужные Италий
Сжимаешь кожаным сукном,
Непостижимый верх желаний
Тая в далёком и живом.
О,Божество и скромность рая,
Созданье ангельское...Вы...
Под спелой тенью древ- простая,
При входе в новые сады....
Мне не сказать...и Вы любимы.
Пера спадает мягко бровь
На полы шляпы...Вы- ранимы,
Но Вам предписана любовь;
И бархат платия лиловый,
И танец звёздной тишины....
Я Вас люблю! - и вечность слова
Любви моей создали Вы.
19-20.05.2006


Рецензии