Печален наш закат

Печален наш закат

Так непригляден и печален наш закат.
Проходят дни тягучей, медленной рутиной.
На своё прошлое пытаюсь бросить взгляд,
Но затянуло память тонкой паутиной.

Как перебраться мне по хрупкому мосту?
На берег тот, который Вечностью зовётся.
Ведь душу грешную заметно за версту:
Лишь стоит ей взойти на мост, и он прогнётся.

Нельзя поток ни обойти, ни переплыть,
Но верю я, протянет руку мне Спаситель.
Что в оправдание я буду говорить,
Когда войду в его священную обитель?


Рецензии