Падший ангел

Пусть дрожит отраженьем бумажным
Прежних жизней пустой пьедестал,
И навязчивый шёпот вчерашний
Нынче вдруг звонким голосом стал.

Не понять: кто, зачем он, откуда,
В нашем мире живёт, суетясь,-
Незлобливым искрящимся чудом
Вниз упавший под именем Князь.

Задыхаясь в плену бренной жизни,
Без оглядки на суд и на страх,
Служит он эволюции жизни,
Улыбаясь глазами в слезах.


Рецензии