Цена облаков

Все эти низкие облака измятые
 Не видны в моем сером городе.
 Это не перескажешь никакими на свете матами.
 И не купишь ни за какие доллары.
 Да и кто мы такие, чтобы их оценивать?
 Ведь они ничего не стоят, но все же - бесценные.
 У меня от их красоты - головокружение.
 Будешь летать в самолетах - передай им от меня привет.
 Я буду пытаться их разглядеть по пути куда-то.
 Ты будешь смеяться и запивать джином.
 Ты ведь не поймешь меня, правда?
 Тебе не до этого - ты покупаешь машину.
 Тебе ведь все это ни разу не важно?
 Подумаешь, какие-то клочки неба...
 Как сотня из мусорки смятых бумажек.
 Как что-то, чего никогда не было.
 Подумаешь, дурочка грезит об облаках.
 Все никак не вырастет. Постоянно о чем-то грезит.
 Но ты знаешь, что это только пока.
 Поэтому только смеешься, киваешь, и все так же любезен.
 А меня тошнит от твоей прагматики. Как от восьмой порции "начо".
 Как от секса в миссионерской позе, как от пятого по счету "Мохито".
 Когда ты так говоришь - меня крутит и выворачивает.
 Поверь, в такие моменты меня реально от тебя тошнит.
 Но ты знаешь... Все эти низкие облака измятые
 Не видны в нашем сером городе.
 Это не перескажешь никакими на свете матами.
 И не купишь ни за какие доллары.


Рецензии