***

Просыпаясь в сумрачной квартире,
Различаю тонкий силуэт.
Где найти мне место в этом мире,
Если без тебя и мира нет?

Окунаюсь в бездну с головою,
Провожу губами по щеке.
Как понять, что связаны судьбою,
Если вязнут все слова в песке?

Вижу в твоём взгляде отрешённом
Тонны непогашенной любви.
Сколько раз ты должен быть спасённым,
Чтоб меня от ужаса спасти?

По земле разбросаны иголки,
Впились остриями мне в стопу.
Кто же видит в нас хоть каплю толка,
Кто укажет светлую тропу?

На бумагу капнули чернила,
Их теперь вовек не оттереть.
Хоть бы время всё это размыло,
Чтоб от грязи нам не умереть...


Рецензии