Выключателя нет

Выключателя нет

Проживаем всего одну треть,
А на деле ведь, что получается?
Мы уже начинаем стареть,
Где-то медленно мина включается.

Человек, как и прежде, живёт,
Но подача тепла прекращается:
Наступает обратный отсчёт  –
Наше тело уже разрушается.

Мы в потемках идём – наугад,
А потом повстречаемся с датою…
Где нельзя повернуть нам назад –
Отключить эту мину проклятую.

Человечество вечно в пути,
Ищет тысячи лет и старается…
Выключатель тот самый найти –
И в потёмках идет, спотыкается.


Рецензии