Добро и зло

Добро и зло

Как часто мучают ночами нас сомненья!
В своих несчастьях мы во всём виним судьбу.
В нас первородный грех заложен от рожденья.
Добро и зло ведут извечную борьбу.

Приходит время нам побыть в раздумье долгом:
Какая сила у молитвы и поста?
Мы свою душу открываем перед Богом.
Отодвигается мирская суета.

Нас сон накроет благодатным одеялом,
И прекратят добро и зло извечный спор.
И воцарится мир в сознании усталом,
Но утром солнце снова встанет на дозор.

Между добром и злом опять начнётся битва.
Остановлюсь и помолюсь, закрыв глаза.
И вознесётся высоко моя молитва,
И перед нею распахнутся небеса.


Рецензии
"Между добром и злом опять начнется битва.
Остановлюсь и помолюсь, закрыв глаза. -
Да, видимо, остается только молиться.
Разрешите записать Вас в избранные.
С искренним уважением.

Людмила Романова 5   29.04.2013 18:59     Заявить о нарушении